Яндекс цитирования
 
 

Главная » 2011 » Октябрь » 6 » SUPERMAX
09:33
SUPERMAX
Целебный аюрведический массаж в Киеве и области по современным методикам
Немецкая команда "Supermax" возникла в прекрасную эпоху "диско" и сразу же громко заявила о себе альбомом "Don't Stop The Music". Их неординарность состояла в том, что во время господства "поп-дэнса" и "диско" они одни из первых смогли профессионально адаптировать различные мировые жанры - "соул", "фанк", "джаз", "регги" и африканские ритмы растоманов - на европейской почве, и сделать из этой смеси интересное пульсирующее роковое звучание, что сразу же стало отличительной особенностью "Supermax" ..
 
 
Огромная заслуга в успешной карьере группы принадлежит поэту, бас-гитаристу, вокалисту и фронт-мэну "Supermax" Курту Хауенштайну (Kurt Hauenstein).Второй альбом "World Of Today" с ударным хитом "Lovemashine" превращается в немыслимый мега бум, SUPERMAX бьет все рекорды продаж и становится самой продаваемой группой. Для самого Курта это оказалось очень неожиданным, поскольку он делал музыку в основном для себя и его не очень-то привлекали концертные выступления. Поэтому он ограничил свое общение с журналистами, стараясь не давать никаких интервью.

Третий альбом "Fly With Me" включающий хит "It Ain't Crazy" стал для группы SUPERMAX международным прорывом, после чего Курт Хауенштайн оставляет шоубизнес и уезжает на Карибские острова. Эта поездка вдохновляет его на написание нового альбома "Types Of Skin", который становится по-настоящему культовымВ 1981 году его тур по ЮАР становится причиной всеобщего хаоса в стране, это связано и с тем, что его песни носят активную политическую позицию, и с тем, что на сцене в составе группы – его темнокожая жена.

1982 год он проводит в уединении, пишет сценарий и музыку к фильму "Планета земля" ("A Planet Called Earth").

В 1990 году альбом "World Of Tomorrow" вызывает огромный интерес публики и вдохновляет Курта Хауенштайна на новые творческие проекты.

Последовавший тур по России превращается в настоящий кошмар. В момент развала Советских Республик и крушения Берлинской стены он оказывается на границе между Киевом и Тифлисом. Он арестован, и только через 2 недели с пятитонным багажом возвращается в Вену.

В 1994 году SUPERMAX выпускает 3 альбома, играет в Вене с Чака Хан (Chaka Khan) и виртуозным джазовым гитаристом Кари Ратсер (Kari Ratzer).

В 1996 году SUPERMAX играет на крупнейшем в мире музыкальном фестивале "Атлантика", а также на стадионе "Динамо" в Москве, в "Олимпийском", и в Сергиевом Посаде в Самаре.

В 1998 году Курт Хауенштайн вместе с композитором Явором Роуссиновым (Yavor Roussinov) и клавишником Козло Стояновым (Koslo Stoyanov) создает новое измерение музыкального мира. Новое произведение искусства называется "The Future Is In The East". Болгария становится его второй родиной.

После двухлетней работы SUPERMAX выпускает новый альбом "Terminal 2002.

2003 Курт переезжает в Болгарию и начинает новый проект в стиле world music "YAKU II".

2004 Написание нового макси-сингла "Lets send a Message", ремикса всемирно известного "LOVEMACHINE", выпуск биографии SUPERMAX 1977 -2004. Концерты по России и, наконец, возвращение домой, в Европу, в Вену, после 30-летнего перерыва.

2005 Новые проекты, выпуски дисков, концерты по Европе и Азии.

2007 год – начало всемирного тура SUPERMAX "The 30th Anniversary-tour” в честь 30-летия этого выдающегося музыкального проекта

 


 

Просмотров: 4619 | Добавил: supermax | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Пресса о Supermax!
Albums




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




Партнеры
 

 

 
Хостинг от uCoz