Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Яндекс цитирования
 
 

Главная » 2017 » Декабрь » 20 » Биография Supermax
21:56
Биография Supermax
Биография Supermax

Курт Хауненстайн, мультиинструментальный и опережающий время музыкант, создает Supermax в городе Франкфурте, что на Рейне и выпускает свой первый альбом "Don't stop the music". После первых гастролей по Германии, ее самым большим концертным площадкам, Supermax переключается на выступления в клубах и знакомит публику со свой екзоцентричной монотонностью (поклонники еще узнают…) и равномерным звучанием нового таланта, ориентированного на европейскую и американскую андерграунд-сцены.
1978

Второй альбом "World of today" становится долго-горящим хитом, продержавшимся целых одиннадцать месяцев. Supermax бьет все рекорды продаж и получает титул "Самого продаваемого исполнителя WEA Records" и получает свой первый Золотой альбом и награду "Golden Aphax-Tape". Более 160 концертов было дано в Германии, Швейцарии, Италии, Бельгии, Голландии и Испании. Настоящим хитом, который породил этот альбомом, был и остается "Lovemachine", который превознес Supermax до галактических высот эфемерных дискотечных небес. К концу года Курт покинул европейский дом, чтобы поискать новых ощущений на Карибских островах.
1979

Третий альбом "Fly with me", содержащий хит "It ain't easy", финальный в международном признании Supermax'а. Курт вылетел в Лос-Анджелес, откуда вернулся с двумя перспективными бэкграунд-певицами. Во Франкфурте, в студии Hotline, он продюсирует и продвигает трех девушек из Суринама, а затем анонсирует их глобальный проект Bamboo. Все это совмещается с концертами по Европе и по бывшему Восточному Блоку, а завершается последним штрихом, эффектным Сильвестер-гала-шоу в Тунисе.
Года 1980-е
1980

Курт Хауненстайн меняет основную тему, он выходит из коммерческой стороны проекта и растворяется в неопределенных карибских корнях… "Чудесные ямайские флюиды дали мне новое вдохновение". Назад во Франкфурт, назад в студию, выпустить "Types of Skin", который вызвал продажи, остановившиеся на 230 000 экземпляров. Звукозаписывающая компания называет данный релиз "висяком". Становится очевидным, что это не для коммерческого использования в "наши" дни, проект превращается по-настоящему в культовый альбом. Курт игнорирует реакцию индустрии и прессы и разворачивается в сторону Востока. И что представляет собой этот рынок… Как первая западная группа, пробившая собой "железный занавес", Supermax гастролирует по Венгрии, Югославии, Румынии, Чехии, Болгарии. После этого туры во Францию, Италию, Грецию. Затем… Ямайка, ждущая снова! Пока гастролей хватит.
1981

Supermax гастролирует как первая группа, состоящая из разых рас, по ЮАР и Венде. Концерты, даваемые группой, повергают в полный хаос всю сельскую округу. Не смотря на разные предупреждения и даже угрозы жизни, Курт доводит до конца программу гастролей, чем заслуживает статус "не въездного" в некоторых странах и попадает в черные списки определенных политических организаций. Возвращается в Европу и выпускает пятый альбом "Meets the Almighty". Затем формирует новую группу и проводит свыше 30 концертов в ГДР и ЧССР.
1982

Время изоляции и самосозерцания. Курт Хаунстайн выходит из него и строит первую студию со своим клавишником Томми Шмидтом (Tommy Schmidt). Назвали ее "Nowhere land" ("Земля нигде"). Первая вышедшая продукция — восхитительный голос из Суринама "Глен". Затем Курт пишет сценарий и музыкальное сопровождение для фильма "Планета под названием Земля". Осенью Курту надоедает Германия и он едет в Италию, где селится в долине на острове Искья… Bella Italia!
1983

Мечты сбываются, Как первый белый музыкант, Курт Хаунстайн вместе с группой Supermax получает приглашение на легендарный "REGGAE ВС SPLASH" на Монтего-Бей, зажигательный и солнечный остров Ямайки. Где его анонсируют между Rita Marley, Third World, Yelloman, Black Uhuru ,Massive Dread и Gregory Isaacs в последний, пятый, день регги-марафона со словами: "Растафари, а теперь у нас для вас первая группа из старой Европы, которая когда-либо играла рэггей-сан-сплэш… SUPERMAX", что возносит Курта на вершину его идеологичской мечты. Supermax возвращается во Франкфурт, переходит в лэйбл Ariola и записывает шестой альбом "Electricity".
1984

Курт продюсирует со своим бэк-вокалистом и перкуссионистом Ларри Лондоном (Larry London) альбом "London-Aircraaft". Как плод предыдущего творчества появляется первый сольный альбом "A Planet Called Earth". Кроме собственных музыкальных фантазий, Курт увлекается автомобилями, построив художественно продвинутые машины и трициклы, типа тех, что можно увидеть только в очень странных или очень определенных местах.
1985

Supermax подписывает контракт с CBS Records и выпускает макси-сингл "Number One in my heart". За этим следуют ТВ-шоу и концерты по Европе с Falco. Курт продюсирует и записывает песни для нового альбома Фалько в студии Europasound, во Франкфурте.
1986

Хауенстайн возвращается в Вену после 18 лет своего отсутствия и, под руководством Христиана Колоновитса (Christian Kolonovits), создает свой новый шедевр "Something in my heart". Курт пересматривает свое отношение к любимчикам и доверяет группу новым музыкантам. И вот, Supermax возвращается!
1987

Музыкант продюсирует со своими двумя дочерьми Джуди (Judi) и Николой (Nicola) "Rubber Dub Dance as Crazy Coconuts". В августе, он летит в Лос-Анджелес , чтобы поработать с Gipsy Love, в результате возвращается с Питером Вольфом (Peter Wolf), присоединившемся к нему для работы над новым альбомом. Supermax отправляется на гастроли "Tha Big Nightmare Tour" по Австрии.
1988

Курт основывает собственную записывающую компанию и выпускает восьмой альбом "Just before the nightmare". Supermax получает приглашение на ежегодный песенный конкурс в Белград, фестиваль "MISAM" и выступает с югославской местной звездой Оливером Мандиком (Oliver Mandic). Затем идут масштабные выступления по Восточной Европе, в рамках доктрины Supermax'а.
1989

Судьба приводит Курта Хауенстайна и Supermax'а возвращает из туда, откуда все и началось в 1977-ом, во Франкфурт, студию Hotline. За одиннадцать лет ничего, кроме крови, пота и боли. В результате объединяется старая гвардия, Курт Кресс (Curt Cress), Йоханн Даансен (Johann Daansen), Райнер Марз (Rainer Marz) и Брэд Хоуэл (Brad Howell). Итак, с добавлением перкуссиониста Боба Конти (Bob Conti) и фламенко-гитариста Хосе Пеликано (Jose Feliciano) все это могло пойти, но подняться… Новый звуковой ряд и новый (старый) продюсер по имени Питер Хауке (Peter Hauke) создают невозможное и снова поднимают группу в полет.
Года 1990-е
1990

Новый альбом "The new album 'World of Tomorrow" приносит отличный обратный отклик. Музыкальный рынок и медиа каналы по всей Европе побуждают Хауенстайна к новым идеям. Концерты следуют один за другим в Германии, Швейцарии, Люксембурге и на Канарах. Все это позволяет группе чувствовать себя снова на коне, пока не приходит время ехать в Россию, и вот… Supermax застревает между двух границ, как раз в это время в Европе творится невероятное повсюду. "А теперь еще эта Стена!", — радостно разобранная, так как могут сделать только немцы, а группа неудачно застряла между границами и празднествами. Если быть точным, где-то между Киевом и Тифлисом. Пять тонн аппаратуры, плюс хаос по всему восточному полушарию, за, так называемым, "железным занавесом". Две недели мытарств, и Supermax прибывает в Вену, в целости и сохранности, ну, более-менее.
1991

Из франкфуртской студии Hotline выходит еще один новый, возбуждающий "Tha Max is gonna kick 'ya'". Дамы и господа, Supermax теперь принимает и обслуживает "la crème de la crème" (фр. "сливки общества").
1992

Новая форма, новые костюмы, так группа отправляется в новый тур "A new sense of force", в рамках которого много выступлений, в том числе фестиваль "Белая Ночь" в Санкт-Петербурге. Кульминация своего рода успешных гастролей по Балтике. Затем выходит первый полный регги-альбом Supermax "One & All".
1993

Курт разозлен. В январе 1993-го он покидает Европу и вместе с семьей переезжает на Канары. Остров меняет жизнь полностью. Только один концерт в России. Затем сразу возвращение на остров. Шесть месяцев позже Курт открывает мега-диско "Supermax – Musicworld" в Пуэрто-Рико на острове Гран, где снимает новый видеоклип "Shine on me".
1994

У Хауенстайна было много бизнеса, теперь он решает отрываться по полной. 12 месяцев солнца, моря и никаких завершающих партий… такая тотальная тишина в здании, которое он называет домом, и это здесь и сейчас… Жизнь Прекрасна!.
1995

Supermax выпускает 3 CD: "Spirits of love", "Living in a world", "Magnetic rhythm". За которыми следует отъезд Курта в Германию. Во Франкфурте, в MAC WORLD, он представляет свой новый проект виртуальной реальности "THE GROOVEMASTEr". Как еще один бонус, приезжает, выведенный в геральдических конюшнях Вены, джаз-виртуоз Карл Ратцер (Karl Ratzer), вместе с Чака Ханом (Chaka Khan). И чтобы не отвелкаться на открытие "Supermax – Musicworld" делается мелом другой знак на доске.
1996

Supermax играет на Atlantica 96, самом большом мировом фестивале в Лас Палмасе. Затем в Москве, в московском зале "Олимпийский" и загружает стадион "Динамо" (огромные концертные площадки, к слову), затем Самара и Сергиев Пасад, легендарный монастырь.
1997

Наступает 20-летний юбилей Supermax. Поздравления и приветствия. Презентован новый двойной альбом и начинается "20th Anniversary Tour", по маршруту Баку — Азербайджан, они следуют через многие границы, выступления и по дорогам пересекающим европейскую глубинку. В Софии Курт открывает свой лейбл Venus Records. В декабре юбилейного года, Supermax заканчивает "Дважды десятилетний Юбилейный Тур" в венском P1 с частным концертом только для друзей, названным "Вена кури в сторонке, мы празднуем" ("Vienna stay out, we're partying").
1998

Остров стал слишком мал для Курта. В Софии родился проект Yaku с альбомом "Total Immigration", в сотрудничестве с болгарским мультиинстрменталистом Йавором Руссиновым (Yavor Roussinov) и клавишником Косио Стояновым (Kosio Stoyanov). Курт создает новое измерение для микса World-music, смешивая национальную и танцевальную музыку, добавляя голос от "Космических голосов Болгарии", лучших фолк-исполнителей страны. Хаунстайн делает "The Future is in the East". Таким образом, Болгария становится еще одним его домом, и через концерты на Черном море, в Варне и Бургасе он проникает в сердца всего народа.
1999

Смена обстановки необходима… После своего сотрудничества с гамбургской хип-хоп культовой группой Fuenf Sternedeluxe и нескольких концертов в Москве, Курт говорт прощай Канарам. Семь лет островной жизни взяли свое, даже Supermax провалился в безвестность, хотя преданные поклонники по-прежнему его ценили. В поисках свежих творческих озарений он исколесил всю Европу, дорога привела его, в итоге, в "Экскалибур-Сити", на границе Австрии и Чехии. Он строит здесь концертный зал и студию "SMX Terminal 2002". Накануне нового тысячелетия Курт открывает свой новый проект с "Millenniums-Concert".
Года 2000-е
2000

В SMX-Studios, Экскалибур-Сити и Софии, Хауенстайн ищет новое звучание и волну для нового альбома… Со временем он все больше и больше теряет контакт с остальным миром. Одиночество назначают и одиночество забирает.
2001

Результат двух лет упорной работы появился в декабре 2001, новый компакт окончательно вышел как долгожданная часть Supermax, известная как "Terminal 2002". Еще раз Курт находит новую точку зрения на современные, задницы-сотрясающие звуковые образы.
2002

Supermax возвращается на сцену в новой формации — новые инструменты и технологии дают группе новый импульс. Курт работает над многими разными проектами. Юбилейный пак в 6 дисков + буклет и мерчендайзинг.
2003

Курт перебирается в Болгарию и стартует Мировой Музыкальный Проект: Yaku II. И с этим знанием получается саундтрек "The Land Of Flies". Серьезный тур по России проносит Supermax от Санкт-Петербурга до Владивостока, давая необходимый впрыск адреналина. С представлением новых и необычных виртуальных инструменталов и сценических выступлений, которые заставили всех открыть рты.
2004

Вот оно… окончательная отделка нового макси-сингла "Lets send a Message", новый ремикс классики глобально-известного суперхита "Lovemachine" (даже объединенный со "Snowy Red" в более ранние времена).

Выпуск "Biography of Supermax from 1977 -2004".

Концерты в Москве, Краснодаре, Волгограде, Самаре, Уфе, Перми, Екатеринбурге (там где казнили последнего царя и его семью).

После более чем 30 лет скитаний, Курт Хауенстайн возвращается в Европу, к своим корням, в Вену.
2005

Supermax подписывает контракт с Universal.

Новое и живое выступление распространяется через Европу в Азию простым знанием и пониманием Supermax'а.

Новый проект: Atlantis - das Geheimniss der versunkenen Seele с Мануелем Ригони (Manuel Rigoni) и Стефаном Таубером (Stefan Tauber), становится доступным с осени 2005-го.
2006

Курт встречает алхимика звука Талиесина (Taliesin), они создают новый Supermax-звук и работают над новыми ремиксами, как над брендом для нового шоу 2007 — "The 30th Anniversary-tour".
2007

Еще раз по всему миру.
Что никогда не случится в жизни и что она может принести,
никогда не теряйте своей мечты и своих фантазий…

Просмотров: 66 | Добавил: supermax | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Пресса о Supermax!
Albums




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



Партнеры
 
 
 
Хостинг от uCoz