Яндекс цитирования
 
 

Главная » Статьи » Мои статьи

Альбом "Pure"

 

Альбом "Pure" группы Godflesh

 

«Pure» получился более близким к року и одновременно более живым. В нем меньше горечи и депрессии, если сравнивать с «Us and Them». Временами можно услышать звуки, похожие на звучание Voivod. Но в основе принципа построения музыки лежит цикличность, повторение произведенных звуков. Ударные «биты» и закольцованные гитарные рифы производят потрясающее впечатление: напоминает вколачивание гвоздей в голову слушателя.

«Predominance». Можно ли этот трек отнести к трэш-металлу? Послушав эти рифы, многие отнесут его к индастриал-трэшу. «Monotremata». Этот трек у меня вызывает шизоидную картину. Сначала возникает образ Джастина. Он грузит в поезд бочки с напалмом. Погрузка идет монотонно и методично. Повторяются одинаковые движения. Нет никакой спешки. Вся работа выполняется очень тщательно и аккуратно. Нужно экономить силы, так как эшелон очень длинный. Наконец, погрузка завершена. Поезд готов отправиться к месту сражения и доставить смертоносный груз. Кажется сама смерть благодарит Джастина за работу.

Pure

После трека с танцевальным панк-роком тематика снова меняется. Поезд Джастина достигает медленного депрессивного трека, который содержит элементы быстрого темпа. Безжизненное полотно окружает пение и призрачные гитары. Пилы и цимбалы режут слух до боли в глазах. Великий хаос повсюду.

Следующий трек, «Love, Hate», похож по духу на «The End» группы The Doors. Грубый голос завораживает и держит слушателя в напряжении до самого конца этого пророчества. Незачем прятаться и некуда бежать. Только сиди и смотри на железные облака, которые несутся через небосклон беспрерывно. Может повезет, и ты увидишь кислотный дождь. Через час музыкального грохотания вас ждет «Pure 2». Этот трек длится довольно долго. Двадцать одна минута космического мозгопиления. Астральные гитары шепчут, царапают, щекочут, ревут, воют и разрезают кожу.

Это напоминает гитарные эксперименты Тони Айомми или то, что вытворял Деннис Д’Амур в «Phobos» (спустя шесть лет после выхода «Pure»).  Потоки дождя сменяются оглушительным звуком циркулярных пил. Возникает полное ощущение, что громадная шизофреническая конструкция передвигается вперед. Постепенно открываются новые территории космических скал. Кажется, пропало понятие времени. Таинственные звуки шкворчат: приглашают неизведанное к открытию себя. Это музыка затерянного самосознания.

 

 

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: supermax (21.11.2013)
Просмотров: 1426 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Пресса о Supermax!
Albums




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



Партнеры
 
 

 

 
Хостинг от uCoz