Яндекс цитирования
 
 

Главная » Статьи » Мои статьи

О шутках и не только

О шутках и не только

О шутках и не только

Смех как известно, надежный спутник человека в трудные минуты, помогает привнести  облегчение и настроить оптимистично на свершение трудных дел. Те кто умеет искренне улыбаться и смеяться, живут намного больше угрюмых людей. Нужно понимать, что настоящие шутки, никогда не затронут негативным образом чувства других людей, такое будет называться сарказмом или другим нехорошим словом. Уметь шутить, это почти что талант, где могут смеяться все,а а не так чтобы одним было смешно, другим до боли обидно. О штуках и не только постоянно говорят в своих интервью ребята из группы Дзень. Вот небольшая часть такой беседы Насколько я знаю, в новый альбом, который вы сейчас пишете войдут только песни, написанные уже в московский период… Нет, это не совсем так. Альбом, который мы готовим, осенью будет издаваться на CD-Land, и к нашему удивлению они выбрали для записи  в числе прочих песню «Сердце ворона», написанную еще в Новосибирске, да еще и предложили назвать так альбом. На самом деле я считаю, что всегда писал качественные песни. На пластинке будет целый ряд старых песен: «Сердце ворона», «Глаза Анютины», «Аляска» (ее я с МОСТАМИ записывал), «Пропасть» (это вообще древняя песня, просто мы ей сделали новую обработку и теперь ее никто не узнает). А из новых будут такие грандиозные творения, как «Шалом», «Элемент криминала». Вообще я уверен, что наш альбом покорит все вершины хит-парадов, у нас для этого все предпосылки есть: материал очень хороший, играют ребята просто здорово.

А старые песни как-то качественно отличаются от тех, что написаны уже в Москве? Они отличаются, во-первых, тем, что в прошлом году я аппаратуру купил свою, и на ней теперь вместе с Сергеем все делаю, рулю весь звук, как хочу. То есть исключительно в техническом плане? Ну, нет. Сами песни, конечно, тоже отличаются. Позицией. Почему я вообще в Москву приехал? У меня здесь появилась позиция, которая мне была очень нужна в Новосибирске. Там я просто исчерпал все возможности этого города, и мне нужна была другая позиция, вроде: «Я знаю, что я пишу эти песни для больших залов». Вернее, не для больших залов, а просто эти песни будет слушать много людей, они будут греметь в радиоэфирах. То есть мне высшие силы, так скажем, уже позволяют сказать десяткам тысяч людей то, что я думаю. Соответственно, у меня изменилась позиция, отношение к своему творчеству. Я теперь знаю, что мои песни будут крутиться по радио, играться на больших концертах, и поэтому отношусь к тому, что делаю, с еще большей ответственностью. И надо сказать, я очень доволен этим. Потому что быть тем, кем я был в Новосибирске, для музыканта тяжело: у тебя отсутствует социальный статус, ты официально безработный по жизни, то есть тебя любой мусор может «за яйца схватить», найти за что и привлечь, а ты потом ночь (а то и больше) в обезьяннике просидишь… Самое главное, что мне дал приезд в Москву, это позиция.

Одно выступление перед большим скоплением людей у вас уже состоялось, это было НАШЕСТВИЕ-2002. Как группа готовилась к фестивалю? Готовились очень серьезно. Мы приехали сюда за две с половиной недели до НАШЕСТВИЯ, и каждый день у нас было по три репетиции: утром, в обед и вечером до 11. То есть мы репетировали в очень плотном графике и в результате подготовили обалденную программу, но нам, как молодой группе, отказали в саундчеке, поэтому на самом НАШЕСТВИИ все было настолько… Ну, я считаю, очень плохо прозвучало. На самом деле отрепетирована была просто великолепная программа, но звуком никто не рулил. Был полный разнобой, а на сцене вообще никакого звука, самый настоящий вакуум. Только у нас из всех 50 групп, выступавших на НАШЕСТВИИ, был поющий барабанщик. Мы с ним так здорово распели все песни, и в райдере все указали. Но опять же, поскольку группа молодая, на это никто не обратил внимания, и когда перед выступлением начали ставить микрофон, его так поставили, что уже в самом начале выступления он упал вниз. Барабанщику пришлось куда-то наклоняться, изворачиваться… В общем, шок мы испытали самый настоящий. Но самое главное – факт, что мы выступили. В следующий раз, я надеюсь, все лучше будет, да и теперь было бы хорошо, если просто-напросто дали бы нам время на саундчек. К сожалению, у нас пока еще нет такого опыта, чтобы играть, не слыша себя.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: supermax (24.07.2018)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Пресса о Supermax!
Albums




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



Партнеры
 
 

 

 
Хостинг от uCoz