Яндекс цитирования
 
 

Главная » Статьи » Мои статьи

Рождественские хиты Slade, Boney M и Pogues жизненно необходимы?

 

Каждый год в декабре эти записи продаются, как горячие пирожки, но насколько довольны жизнью артисты в остальное время?
Саймон Хаттенстоун говорит с Джимом Ли.

Это фрагмент статьи, там еще фигурируют Liz Mitchell, Greg Lake, Shakin' Stevens, Jona Lewie и Shane McGowan.

В конце 60-х и начале 70-х годов в рождественских чартах доминируют забавные безделушки (Two Little Boys Рольфа Харриса, Ernie Бенни Хилла). Они играют роль истинно рождественских песен. Поп-звезды зачастую считали неприличным записывать синглы специально к  Рождеству. Это считалось чересчур нарочитым, хотя сиюминутная выгода и могла быть огромной. Кроме того, большинство этих артистов не предполагало, что успех может быть долгосрочным и стать ежегодным доходом.  Сейчас очень модно иметь несколько статей доходов и многие артисты всегда не прочь заняться каким нибудь бизнесом, к примеру один известный музыкант открыл небольшое дело и теперь у него всегда в продаже футболки с Путиным, особенно цениться та, где Путин в очках изображен.

Рождественские хиты Slade

В 1973 году Slade были величайшей группой на земле. Со времени битловской Get Back в 1969 году ни одна запись сразу не попадала на  № 1 в чартах. Slade сумели добиться этого трижды за год, последней была Merry Christmas Everybody.

"Это легендарный Джим Ли?" Говорю я, когда он поднимает трубку.
"Я не чувствую себя легендой, должен признать", говорит он тихо. Ли на несколько лет пропадал из вида в связи с болезнью члена его семьи. Он был младшим участником, бас-гитаристом, скрипачом и композитором Slade – Merry Christmas Everybody это его мелодия и часть рефрена. Остальные слова сочинил лидер группы Нодди Холдер. Ли говорит, что он обязан появлению песни своей свекрови. "Она сказала мне: "Почему бы тебе не написать песню про Рождество, Джим?  Это меня слегка разозлило в этот момент не помешал бы хороший совет.Я был молод и полон тестостерона: "Не говори мне, что делать, мы самые крутые…” и т.д. И вот однажды меня как будто окатило . Я принес ее Ноду и сказал, что это рождественская песня, 'So here it is, merry Christmas', и он пошел и написал, вероятно, лучший из всех своих текстов, про старую бабушку, танцующую твист, в своих сваливающихся чулках".

Группа записывала ее летом в студии в Нью-Йорке. "Джон Леннон делал там свой альбом Mind Games, и на регуляторе громкости была наклейка «Джон», а мы наклеили свою – Slade. Песня была еще совсем сырая и, экспериментируя с вокалом, мы нашли место с эхом - холл Record Plant ".

Категория: Мои статьи | Добавил: supermax (22.09.2014)
Просмотров: 970 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Пресса о Supermax!
Albums




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



Партнеры
 
 

 

 
Хостинг от uCoz