Яндекс цитирования
 
 

Главная » Статьи » Мои статьи

Slade и Polydor. Вспоминает Деннис Мандэй


Часть 3

Тогда я особенно не интересовался  хэви-металл музыкой, и большая часть фестиваля прошла мимо меня. AC/DC были на голову выше остальных, у BOC была только одна достойная песня ['Don't Fear The Reaper'], и я не помню ничего из того, что играли Blackfoot и BOA. Я находлся на сцене, когда выступали Whitesnake, и был удивлен подачей Дэвида Ковердейла и тому, как он провел весь сет, трахая микрофонную стойку, в очень обтягивающем кожаном костюме. Я понял, что это было правилом хорошего тона для хэви-металлических певцов и, после нескольких номеров, я отправился за кулисы.

Slade и Polydor
В 1982 году друг прислал мне сингл Slade ‘Ruby Red’, где на обложке была фотография - вид на толпу Доннингтона со сцены. Если вы внимательно посмотрите, в правом нижнем углу вы можете разглядеть меня.
Незадолго до ухода с Polydor Чес Чендлер позвонил мне, он хотел, чтобы я посмотрел новые группы, которыми он решил заниматься. Они играли в пабе в Whitley Bay, и я встретился с ним, чтобы договориться об организации гастролей. Когда я вошел, за столом сидел Нодди Холдер, и я могу честно сказать, это было круто – провести время рядом с Чесом и Нодди.
Когда пришло время, мы сели на поезд до Ньюкасла, и это была интересная поездка, поскольку я поговорил с Чесом об Animals и Джими Хендриксе. Он сообщил мне, что у него осталось много не изданных записей Хендрикса, но из-за юридических проблем, он ничего не может сделать с ними. Я понятия не имею, что произошло с коллекцией Чеса, ведь он умер в 1996 году, но, надеюсь, они увидят свет.
Был вопрос о Slade, который я давно хотел ему задать, и тут появилась возможность. Я заметил, что всякий раз, когда проигрывал сорокопятки Slade, уровень звука был выше, чем на синглах других  исполнителей. Я спросил, как ему удалось это, и он ответил.
"При записи группы в студии я заклеивал индикаторы изолентой, чем очень злил инженеров, поскольку они не могли видеть уровень сигнала, который записывается на ленту. А потом я говорил им, какую бы громкость я хотел. Им это не нравилось, но так я получил звук Slade".
Должен сказать, Чес Чендлер был одним из немногих порядочных людей , встречавшихся мне в рекорд-бизнесе. У него не было высокомерия, и он не хвастался своими достижениями, они сами говорили за себя. Slade были земными и правдивыми, и настоящий позор, что к большому сожалению в сегодняшнем шоу-бизнесе нет групп, подобных им в плане искренности.

Категория: Мои статьи | Добавил: supermax (27.08.2014)
Просмотров: 989 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Пресса о Supermax!
Albums




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



Партнеры
 
 

 

 
Хостинг от uCoz