Цветочные рамки для Фотошопа Детские, цветочная свадебная рамка.
 


Яндекс цитирования
 
 

Главная » Статьи » Мои статьи

Сочиняя песню Evil Has No Boundaries

Tom Araya и его компания едва ли догадывались, что им когда-то придётся составлять десятый за свою карьеру альбом. Интересно, что подлить масла в огонь ожидания этой работы, 26 годами разделённой от Show No Mercy, группа Slayer решилась сразу дважды — очень неоднозначно принятыми в среде поклонников синглами Psychopathy Red и Hate Worldwide.

И если первый был захватывающим на протяжении всех двух с половиной минут, то второй вид топлива, поддерживающего пламя интереса, — Hate Worldwide  с первых же секунд настораживает ощущением вторичности своего состава. Отчётливее всего клеймо «вторсырья» отпечаталось на партии гитар, аккомпанирующей куплет: инструмент звучит вяло, безжизненно и монотонно, и это в свете того факта, что 51 секунда композиции, приходящаяся на припевы, это 30% общей длительности сингла. Та же картина с пресным вокалом Tom Araya; не то чтобы с голосом певца, а именно с продуманностью его партии.
Но рано завершать дискуссию о Hate Worldwide, упомянув вопиющие недостатки. Для начала, припев песни, где Araya поёт , пусть и не пересекает рамки обыденного, но не лишён способности запоминаться и нравиться слушателю — есть в его исполнении что-то особенное, в том числе и в таинственных нотках в интонации вокалиста. Но стоит заметить, что уровень лирики в плане смысла, образности (и банальной лексики) низок даже для Slayer, группы, едва ли когда-то концентрировавшейся на поэзии.
Кроме того, обе сольные гитарные партии, пусть и не запоминающиеся с первого раза на долгие годы, как в случае с How Could I? группы Cynic, к примеру (конечно, грубому и несправедливому в сравнениях), вполне могли стать частью альбома Reign in Blood ввиду своей скорости и хаотичности, если бы Slayer, например, решила не оставлять две его композиции — Piece by Piece и Postmortem — без соло.
Ещё достоин внимания современный по своей натуре, но не раздражающий по этой причине (как в случае большинства «старых» коллективов, стремящихся зазвучать «современно») ход по совмещению низкой стремительной ритм- и искажённой соло-гитары — данный фрагмент в песне звучит завораживающе. Правда, попытка завершить Hate Worldwide интересным вокалом провалилась худшим образом: заключительная партия Araya звучит идентично... Flesh Storm с предыдущего (!) же альбома, что настораживает куда сильнее безобидного калькирования элементов творчества «классического» периода, это как в бизнесе или оптимизация бизнеса с чем поклонникам долго существующих коллективов нередко приходится мириться.
В целом, синглом Hate Worldwide группа Slayer дала знать, что хотя бы одна из 11 композиций World Painted Blood уже не будет содержать заряда неудержимой энергии, как Psychopathy Red; не требуются утомительные вероятностные расчёты, чтобы понять, что таких композиций будет больше. Можно предположить, что представленные синглы полярны и новый альбом Slayer будет по большей части лежать где-то посередине, что вряд ли сделает его ничего не стоящим, но и явно не придаст важности, свойственной былым работам.

Автор Андрей Кериленко

Категория: Мои статьи | Добавил: supermax (16.01.2015)
Просмотров: 606 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Пресса о Supermax!
Albums




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



Партнеры
 
 

 

 
Хостинг от uCoz