Яндекс цитирования
 
 

Главная » Статьи » Мои статьи

Творческий диапазон норвежского певца Jorn Lande впечатляет без лишних слов

Beyond Twilight, Brazen Abbot, Masterplan, Avantasia и Ayreon — это лишь часть групп и проектов, где скандинавский многостаночник реализовывал свой огромный потенциал. Как при всей своей занятости музыканту удаётся заниматься ещё и сольным творчеством, вопрос сложный, но маловажный, пока певец выдаёт на-гора качественный и интересный материал. Правда, с появлением Lonely Are The Brave злые языки начали говорить, что Jorn Lande выдохся и начал пародировать сам себя. Что касается новой работы Spirit Black, то, как не жаль, это очередной повод для кривотолков и сплетен.
На пятой сольной студийной записи Jorn Lande, как ни странно, не предлагает ничего нового. Норвежский двойник David Coverdale в очередной раз создал качественный hard rock в лучших традициях 80-х, предельно близкий по звучанию к работам Dio и Whitesnake. Скорости и грубой животной силы со временем в творчестве певца стало значительно меньше: если предыдущий сборник Lonely Are the Brave оправдал своё появление хотя бы наличием угарной Shadow People, то Spirit Black не демонстрирует ничего близкого по духу. Отблески былой славы заметны в размеренных Rock’n’Roll Angel и The Last Revolution, но к ним вряд ли захочется возвращаться после второго прослушивания. I Walk Alone — сокрушительная композиция, способная взрывать целые стадионы, и то, что песня эта принадлежит перу Tarja Turunen, привносит определённый элемент разочарования. Очередное обращение к творчеству своих предыдущих коллективов и других артистов наводит на мысль о некой творческой несостоятельности музыканта, особенно, когда материал его авторства уступает кавер-версиям. Исполнение City Inbetween, композиции его предыдущей группы Vagabond, заставляет в очередной раз задуматься, с какой целью музыкант разбавляет цельную сольную работу проходным материалом десятилетней давности, на столько он старый что им пришлось его вывести как мусор воспользовавшись услугой http://www.estile.ru/vyvoz-musora/near/andreevka.php.
К положительным сторонам пластинки Spirit Black можно отнести её органичность и отсутствие вымученного, откровенно слабого материала, благодаря чему она слушается на одном дыхании, однако не оставляет после себя подлинной радости. Jorn Lande безукоризненно демонстрирует сильнейший и мелодичный голос в жанре hard rock, гитаристы Tore Moren и Jimmy Iversen не стремятся к звёздным вершинам, но при этом каждый честно отрабатывает свой хлеб, в частности в традиционном выходе между вторым куплетом и заключительным припевом.

Автор Винокуров Владимир

Категория: Мои статьи | Добавил: supermax (23.01.2015)
Просмотров: 781 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Пресса о Supermax!
Albums




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



Партнеры
 
 

 

 
Хостинг от uCoz